GRANTUM

Ребрендинг накопительного пенсионного фонда
GRANTUM – новое имя для ABN AMRO в Казахстане

Предыстория: Задача по разработке названия возникла в связи с продажей голландским банком ABN AMRO компании по управлению пенсионными активами ABN AMRO Asset Management (Казахстан) и 80,01% акций в накопительном пенсионном фонде «ABN AMRO КаспийМунайГаз» Казкоммерцбанку. Новый акционер сохранил фонд, как самостоятельную компанию, но должен был изменить его название.

Решения BrandLab:
1. Нейминг - разработка названия для накопительного пенсионного фонда
2. Тестирование названий по методике BL Name Test среди сотрудников фонда и потенциальных клиентов НПФ

Особенности проекта: Фонд «АБН АМРО Накопительный пенсионный фонд» был основан в 1998 году и стал единственным в Казахстане пенсионным фондом, созданным с участием крупной международной финансовой группы. В 2005 году, когда АО «Казкоммерцбанк» стал основным акционером Фонда после приобретения 80,01% его акций у АО ДАБ «ABN AMRO Банк Казахстан», возникла задача его переименования.

Важными целями, которые должно было решать новое название было сохранение международного имиджа фонда, а также лояльности его вкладчиков и сотрудников.

Перед агентством BrandLab стояла задача отразить в названии следующие ассоциации:

Масштаб, устойчивость, надежность, стабильность
Гарантии высокого качества сервиса, помощи и поддержки требовательных клиентов
Международный, европейский фонд
Все эти качества воплотились в новом названии GRANTUM, которое было выбрано из 237 имен.

Название «Grantum» - является неологизмом. Оно образовано от слов «grant» (англ. - материальная поддержка, субсидия, подарок; удовлетворять запрос, просьбу), "grandis" (лат. - большой, серьезный, важный) и латинского окончания.

Бренд-нейм «Grantum» формирует образ масштабной и уверенной компании. Кроме того, он созвучен слову «гарантия», что предает пенсионному фонду ассоциации с надежностью и высоким качеством сервиса. Название имеет лингвистическую форму, которая позволяет воспринимать его как международное.

В конце марта 2006 года формально завершился процесс переименования АО «ABN AMRO КаспийМунайГаз НПФ». Отныне один из самых крупных в Республике Казахстан накопительных пенсионных фондов называется АО «ГРАНТУМ НПФ»

GRANTUM

еще...