17.03.2008 Журнал Компания Восставший из ада
Центробанк зарегистрировал новое название банка «Тверь», которое получил некогда известный, а ныне подзабытый Гута-банк. Реинкарнация стала возможной благодаря группе «Гута», которая сейчас контролирует 99% акций «Твери», а прежде владела Гута-банком, разорившимся 4 года назад. Он входил в тридцатку крупнейших кредитных организаций страны, а в июле 2004 года прекратил возврат вкладов и остановил платежи.
Центробанк зарегистрировал новое название банка «Тверь», которое получил некогда известный, а ныне подзабытый Гута-банк. Реинкарнация стала возможной благодаря группе «Гута», которая сейчас контролирует 99% акций «Твери», а прежде владела Гута-банком, разорившимся 4 года назад. Он входил в тридцатку крупнейших кредитных организаций страны, а в июле 2004 года прекратил возврат вкладов и остановил платежи. Спустя несколько дней был куплен ВТБ за символическую плату в 1 млн рублей и сейчас продолжает работать, но уже под брендом ВТБ 24.
Однако, как следует из результатов исследования, проведенного в январе BrandLab, бренд Гута-банк помнит 3,9% опрошенных. Группа планирует вложить 3,5 млрд рублей в этот бизнес до конца года. А к 2010 году акционеры намерены расширить сеть банка с 8 до 50 отделений. «Не очень хорошая идея – возрождать бренд, который ушел с рынка в результате кризиса, – считает топ-менеджер одного из столичных банков. – Конечно, марку помнят, но, скорее, именно «благодаря» негативному опыту вкладчиков».

Возврат к списку

Говорим и показываем